Die Jugendfeuerwehr

Derzeit bilden wir acht Jugendliche im Alter zwischen 13 und 17 Jahren bei unserer Feuerwehr aus.

• Jan Humplik-Rogge
  • Moritz Kaeß
  • Georg Philippi
  • Thomas Philippi
  • Simon Reitmeier
  • Christoph Specht
  • Leander Specht
  • Celina Wartig

Die Jugendlichen treffen sich alle zwei Wochen zu gemeinsamen Übungen mit den Jugendleitern Benjamin Konrad und Sebastian Heiser. Hierbei lernen sie alles über die Feuerwehr und der Spaß kommt auch nicht zu kurz.

Neben der Grundausbildung im Feuerwehrwesen beteiligen sich die Jugendlichen das Jahr über an Veranstaltungen wie z.B.:

• Mithilfe bei Umzügen und Festen
  • Bürgerschießen
  • Jugendleistungsabzeichen/Wissenstest
  • Teilnahme an der modularen Ausbildung

Wenn du auch Interesse hast oder einfach mal schnuppern willst, dann komm doch bei der nächsten Übung (siehe Termine) vorbei. Weitere Infos findest du auch in diesem Flyer:

Cool genug für ein heißes Hobby? (7,6 MB)

Auch Mädels sind herzlich willkommen! Derzeit sind in Bayern von insgesamt 49.000 Jugendlichen knapp 13.000 Mädchen aktiv.