VU Person eingeklemmt

Schwerer Verkehrsunfall fordert 2 Menschenleben - eine Person schwerverletzt

Am Abend des 01. November 2016 gegen 20.26Uhr ereignete sich auf der Bundesstraße B308, in Höhe Hauser Wiesen ein folgenschwerer Unfall an dem 2 Fahrzeuge beteiligt waren. Dabei starben 2 Menschen und eine weitere Person wurde schwerstverletzt.

In der Folge kam über die Leistelle Allgäu der Alarm für die Feuerwehren Scheidegg und Lindenberg - Schlagwort: Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person.

Als die Feuerwehren mit rund 60 Kameradinnen und Kameraden am Einsatzort eintrafen, war relativ schnell klar, dass für 2 Menschen jede Hilfe zu spät kam. Die beiden toten Personen und auch die schwerverletzte Person im zweiten Fahrzeug wurden aus Ihren Fahrzeugen mit Schere und Spreizer befreit.

In dem 4 Stunden lange dauernden Einsatz kamen die Rettungskräfte vor Ort teilweise an ihre psychischen Grenzen, hieß es. Ein solchen Verkehrsunfall haben die Feuerwehrler Gott sei Dank sehr selten zu bewältigen.